Жители Германии опасаются бедности, но мало откладывают на будущее: опрос ERGO

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ERGO, являющаяся частью глобального перестраховщика Munich Re, подготовила отчет, в котором изложены репрезентативные данные о главных рисках и личной ответственности жителей Германии.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, данные отчета свидетельствуют о том, что большинство респондентов испытывают страх наступления старости или ухудшения здоровья (64%). На втором месте – опасения утратить материальную независимость, а также наступление бедности (39%). При этом, боязнь столкнуться с бедностью свойственна молодым людям в возрасте от 18 до 30 лет. Около трети участников опроса (29%) обеспокоены перспективой одиночества в старости, а люди в возрасте от 60 лет опасаются возможной утраты собственной самостоятельности.

Несмотря на целый ряд опасений, 28% респондентов не аккумулируют сбережения на случай болезни или старости. Такая тенденция в равной степени характерна для возрастных групп 18-30 лет и свыше 60 лет.

«Основной вывод исследования в том, что слишком мало людей откладывают деньги на старость и это действительно вызывает тревогу», — прокомментировал Майкл Фаузер, главный исполнительный директор ERGO Vorsorge Lebensversicherung.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: