Zurich Insurance теряет лидерство в борьбе с климатическими проблемами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Экологические инициативы швейцарского страховщика Zurich Insurance не охватывают весь спектр существующих рисков и являются недостаточными для того, чтобы считаться лидером в борьбе с климатическими проблемами.

По мнению экологических активистов неправительственной организации Insure Our Future, Zurich Insurance «теряет лидерство в области климата в пользу более амбициозных страховых компаний».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в рамках недавнего Дня инвестора Zurich Insurance была презентована программа отказа от страхования новых проектов разведки месторождений нефти и отказ от финансирования проектов по бурению и добыче нефти в некоторых частях Арктики.

Однако, обязательства страховщика содержат уточнение: «если у таких проектов и компаний отсутствуют планы по переходу к углеродной нейтральности». Согласно Insure Our Future, страховщик должен предпринять «более значимые шаги».

Напомним, Zurich Insurance в рамках Дня инвестора представила презентацию о ходе выполнения стратегических приоритетов на 2020-2022 г.г.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: