Как вызвать с мобильного скорую, полицию и пр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,12 из 5)

Загрузка...

Современная мобильная связь предлагает нам огромное количество преимуществ, среди которых самой важной является возможность связаться с родными и близкими в любой удобный момент. К сожалению еще одно преимущество – возможность быстрого вызова экстренных служб (полиции, скорой помощи и т.д.), нередко невозможно реализовать. Причина этого проста и банальна – многие люди просто не знают, как вызвать скорую с мобильного телефона.

Если вам никогда не приходилось пользоваться вызовом экстренных служб, то вам можно только позавидовать. Но в том случае, если вы все-таки попали в ситуацию, когда необходимо помощь полиции или медиков, то привычные номера 01, 02, 03 – не помогут. При этом достаточно важным моментом является то, что на номера экстренных служб можно звонить даже в том случае, если в телефоне не установлена сим-карта.

Кроме того, все звонки с мобильного в полицию, скорую помощь, или другие экстренные службы совершенно бесплатны.

Как вызвать экстренные службы с мобильного?

С 2009-го года в Украине действует единый номер для вызова экстренных служб, в числе которых полиция, скорая помощь, служба спасения, газовая служба. Для того чтобы их вызвать необходимо набрать номер «112». Это общий номер для всех существующих экстренных служб. Вам будет необходимо только кратко описать причину вызова и назвать адрес, по которому должна будет приехать помощь, а также свою фамилию, имя, номер телефона.

Этот номер действителен для всех операторов сотовой связи, а именно МТС (Vodafone), Киевстар, Life и др.

Номера для вызова полиции, службы спасения, скорой помощи с мобильного телефона

Сегодня для вызова экстренных служб используются следующие номера:

  • 101 – Пожарные, служба спасения;
  • 102 – Полиция;
  • 103 – Скорая помощь;
  • 104 – Газовая служба;
  • 109 – Справочная служба;

Все эти номера можно использовать, в том числе и для звонков с мобильного телефона.

Как ускорить вызов скорой помощи или полиции с мобильного?

Вполне естественно, что когда мы звоним в полицию, пожарным, или в скорую помощь, то мы ждем быстрой реакции и прибытия в кратчайший срок. Однако когда мы звоним по единому номеру экстренной службы, то сначала звонок приходит диспетчеру, который переправляет информацию в отделение нужного района и т.д.

Соответственно для того чтобы максимально ускорить реакцию на ваш звонок, необходимо сразу позвонить в районное отделение служб города. Для того, чтобы вызывать скорую с мобильного в вашем районе, необходимо перед набрать «0», потом код междугородней связи нужного города и короткий номер, но без «1». Это позволяет в ряде случаев ускорить реакцию на звонок.

Что если номер для вызова с мобильного не работает?

Случается так, что при наборе одного из экстренных номеров просто не устанавливается связь, либо диспетчер не отвечает. Что делать в этом случае?

Если набор номера полиции, службы спасения или скорой помощи с мобильного телефона не приводит к должному эффекту, то необходимо позвонить по одному из номеров районных служб. Такие номера обязательно должны быть записаны в вашем телефоне.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что короткие номера для экстренных вызовов есть и у частных организаций предоставляющих услуги в области здравоохранения или обеспечения безопасности.

Другие короткие номера для вызова с мобильного телефона

Разумеется, в зависимости от ситуации может потребоваться вызвать с помощью мобильного телефона не только скорую или полицию. Поэтому существует ряд других коротких номеров, позвонив по которым можно получить консультацию.

  • 122 – прогноз погоды;
  • 127 – налоговая администрации;
  • 176 – справочная местной телефонной сети;
  • 121 – точное время;
  • 175 – доставка почты;
  • 170 – информационно-справочная служба.

Видео: Мультфильмы для детей о том, как вызывать скорую помощь, пожарную и полицию

13 комментариев

Добавить комментарий
Войти через: 
  1. Людмила:

    Помогите! Моего сына выгнали с квартиры двое бомжей и проживают там уже четыре месяца. мы их боимся, сына избивают регулярно, в квартиру не пускают. К кому обратится?

  2. сергей:

    Пришли по прописке ребенка, ревуцкого поликлиника .Зав едущая устроила собрание врачи будут обслуживать ребенка и на какой участок проверили документы и пол часа выясняли законно или нет Все по закону или можно найти И отправить в другое мед заведение.Было обыкновенное урз и карточка и паспорт и свидетельство о рождении ребенок родился в даницКом родДоме и родители там (НЕ ВСЕ) . после 20 минут переговоров ребенок 9 лет со слезами выскочил с кабинета и начал убегать от всех -кое как с поймали и нам разрешили лечится.3 года назад у Гриценко спасибо

  3. Наталія:

    Дитина,студент жила на квартирі .за грудень заплатила половина.10.12 поїхала на канікули.22.01приїхала і перейшла на другу квартиру, так як не могла жити з тими дівчатами, вони її виганяли ще в листопаді. Вона мовчала, а коли переїхала почалися угрози, щоб заплатила повну стоїмость,не важно чи жила чи ні.договір ніякий не укладали.що робити?

  4. Евгений:

    вот интересное дело сегодня провожал друга домой в 10.30 на 50 лет октября какие то пьяные уроды на черном ауди чуть не сбили меня с другом на под езде к магазину 24 часа потом место того чтоб извиниться открыли дверь и начали наезжать в машине человека 4 было подьехала еще такси с такимиже напитыми в соплю уродами причом водитель ауди был конкретно пьян хотел было вызвать милицию но 102 не работает а звонить с мобильного на домашний номер знаете эти уроды того не стоят кароче как всегда когда тебе что то нужно некуда не дозвонешся всем по фигу что вокруг твориться надеюсь эти мажорчики где нибудь сами в столб врежуться или их бетер передавит если патруль их не тормозит пусть хоть жизнь накажет

  5. катя:

    набираю в скорую или в полицию а все время идет вызов экстренной службы которая самопроизвольно соединяет с пожарной службой. почему так? как же дозвонится в нужную?

      • Oksana:

        как вызвать милицию с другой страны? нужно помочь которому угрожают, сам он боится в милицию позвонить, а я помочь никак не могу, и человеку кроме милиции помочь никто не может! что делать в таком случае?

      • Тарас:

        Я тоже звонил с киевстара, звонок платный еще и не дешево!!! Факт. за 2-3 минуты общения больше 10грн сняло.