Помощь на дороге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

техпомощь на дороге
Отправляясь в поездку, большинство автомобилистов уповают на удачу в пути, упуская из виду более действенный способ обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Современный рынок автомобильных услуг чутко реагирует на то, что максимально востребовано у автомобилистов. Одним из таких сервисных направлений является автомобильный ассистанс оперативная и всесторонняя помощь в пути. Существует несколько вариантов обезопасить себя в дороге. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Помощь на дороге: основные сведения

Услуга автомобильной помощи в пути в Украине находится на стадии развития. По неофициальным данным, дорожным ассистансом пользуются от 5% до 7% всех автомобилистов. Остальные водители сознательно пренебрегают этим, предпочитая экономить на своем комфорте и безопасности, или просто не располагают полной и достоверной информацией о сервисе.

Дорожный ассистанс могут предоставлять как самостоятельные и независимые компании, так и автодилеры или страховые компании. При желании ознакомиться с перечнем компаний дорожного ассистанса можно при оформлении полиса автострахования КАСКО или обязательной «автогражданки» ОСАГО. Нередко при покупке автомобиля предлагается вместе со страховкой и карты компаний, оказывающих дорожный ассистанс.

Чтобы понимать, в чем заключается услуга автомобильного ассистанса, следует представить себя на месте водителя, у которого пробито колесо, внезапно закончился бензин, произошла техническая неисправность транспортного средства или возникла срочная необходимость остановиться на ночлег в незнакомом месте. Это только малая часть услуг, которые по первому требованию окажут службы дорожного ассистанса. Рассмотрим более детально спектр всех возможностей от дорожного сервиса.

Дорожный ассистанс: что входит в перечень услуг

Сервисная линейка услуг техпомощи на дороге варьируется в соответствии с комплексной программой, которую предлагают компании. Это могут быть как эконом-варианты, включающие только самые необходимые услуги, так и премиум-варианты, предлагающие пользователю максимальное сервисное покрытие.

Эконом-вариант карты дорожного ассистанса (базовый):

  • Эвакуация транспортного средства с места ДТП
  • Эвакуация ТС при технической неисправности
  • Запуск двигателя («прикуривание») от внешнего источника
  • Доставка и/или смена поврежденного колеса
  • Доставка топлива
  • Разогрев замков и/или их аварийное открытие

Этот базовый перечень предоставляет большинство компаний дорожного ассистанса: например, в CarPro это входит в программу Basic.

Премиум-вариант программы технической помощи на дорогах, кроме вышеперечисленных, входят:

  • Организация в выборе и доставке запчастей и комплектующих
  • Услуги автосервиса
  • Организация услуг автомойки
  • Трансфер до места назначения/проживания
  • Информационная поддержка
  • Юридическая помощь
  • Организация медицинской помощи
  • Подбор места проживания в отеле
  • Организация и доставка другого транспортного средства
  • Аренда сменного автомобиля
  • Другое

карта ассистенс

Как выбрать программу дорожного сервиса

Вполне понятно, что полнота клубной карты (сервисной программы) каждой компании, оказывающей услуги дорожного ассистанса, будет напрямую влиять на стоимость. Чтобы сделать наиболее правильный выбор при покупке программы дорожного ассистанса, автовладелец должен знать возможности, в том числе и технического характера, компании-поставщика услуги. Для этого следует ознакомиться с информацией, которая изложена на официальных сайтах таких компаний.

Если выбор компании сделан, то следующий шаг найти наиболее оптимально соотношение «цена/качество» каждой из программ. Для удобства клиента на веб-сайте British auto club размещен онлайн-калькулятор для быстрого расчета программы дорожного сервиса.

Чтобы воспользоваться этим инструментом, клиент должен заполнить пустующие поля или сделать выбор из открывающегося списка.

Онлайн калькулятор для расчета стоимости карты дорожного ассистанса обрабатывает следующие данные:

  1. Марка автомобиля
  2. Стоимость автомобиля
  3. Франшиза при повреждении ТС
  4. Франшиза при уничтожении авто или его угоне
  5. Предоставление другого автомобиля (при желании)
  6. Учитывать или не учитывать вину автомобилиста (на выбор)

Как работает служба помощи на дороге

Если автовладелец имеет с собой карту дорожного ассистанса, то при возникновении каких-либо трудностей технического, информационного или другого вида, следует позвонить по телефону горячей линии. Связавшись с оператором, владелец карты дорожного ассистанса может рассчитывать на оперативное реагирование сервисной службы.

Вызвать помощь на дорогах обладателю карты ассистанса можно в любое время суток и любой точке Украины или европейских стран. Это современный способ оградить себя от неприятностей в пути, решить ряд первоочередных проблем и сделать свою поездку максимально комфортной.

служба помощи на дороге

Преимущества дорожного ассистанса

Скептики считают услугу дорожного ассистанса чем-то избыточным и ненужным. Такие автовладельцы предпочитают ремонтировать автомобиль самостоятельно, но большинство уверены в том, что именно с ними в пути не произойдет чего-то непредсказуемого. Есть и такие, кто предпочитают экономить на карте дорожного ассистанса, и такие, кто даже не слышал о такой услуге.

Между тем, преимущества дорожного ассистанса следующие:

  • сервис доступен на всех дорогах страны и за рубежом
  • покупка карты ассистанса позволит сэкономить гораздо крупные финансовые затраты
  • перечень услуг клиент может выбрать по своему усмотрению
  • услуга доступна в режиме 24/7
  • заказать карту можно в режиме онлайн на веб-сайтах компаний-провайдеров услуг

Дорожный ассистанс это современный атрибут практичного и опытного водителя, эффективный способ решения дорожных проблем. Сервис находит все больше пользователей, которые уже успели по достоинству оценить качество сервиса. В условиях безвизового режима, когда многие
украинские автомобилисты отправляются в поездки по Европе, этот сервис имеет блестящие перспективы для дальнейшего развития.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: