Страховка для туриста: на что обращать внимание?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка...

Вне зависимости от поры года, большинство из нас имеет желание поехать в отпуск. А в период новогодних праздников это желание становится просто непреодолимым! Куда бы Вы ни поехали в зарубежный тур или на горнолыжные склоны украинских Карпат в новом 2018 году, не забудьте о важном «талисмане» Вашего будущего путешествия туристической страховке. 

Не все из нас знают, что страховка это не простая формальность, а очень важный компонент «туристического чемодана»: она может помочь, пожалуй, в самой сложной ситуации при проблемах со здоровьем. Именно благодаря удачному выбору страховки предотвратить множество неприятностей.

О том, как работает туристическая страховка, команде и читателям ukrstrahovanie.com.ua рассказала Анна Цымбал, заместитель председателя правления по продажам страховой компании «UTICO».

В чем смысл туристической страховки?

Страховка туристу нужна только для одной цели решения возможных проблем со здоровьем при путешествии. Если, например, в Украине и странах СНГ большинство вопросов можно решить в «ручном» режиме (только надо не забыть отложить на это деньги и взять их с собой), то в странах Европы, США или Китае надеяться на такой вариант не приходится. Более того, при оформлении визы в любую из стран, у Вас обязательно потребуют страховку.

Как работает туристическая страховка?

Принцип действия туристической страховки прост страховая компания организовывает и оплачивает медицинскую помощь владельцу полиса в случае проблем со здоровьем, возникших во время путешествия. Возможен и другой вариант, когда страховщик компенсирует клиенту затраты на лечение, который тот понес, пребывая в поездке. Необходимо понимать, что организацией медицинской помощи занимается не сама страховая компания, а ее партнер служба ассистанса, в которую звонит застрахованный при проблемах со здоровьем. Например, компания «UTICO» работает с несколькими такими службами в зависимости от стран и направлений поездок. Именно сотрудники ассистанса консультируют, организовывают помощь и сопровождают клиента.

На что обратить внимание при покупке туристического полиса?

Сразу скажу, что если вы едете по путевке или в сопровождении туристического агентства, то, скорее всего, ваш вопрос со страховкой уже решен. Как правило, решен формально, для получения визы в посольстве. Но я уверена, что это не повод не разбираться в нюансах, а также полагаться на формальную страховку. Многие мои друзья и коллеги по страховому рынку покупают страховой полис для путешественников самостоятельно вместо или в дополнение к тому полису, который уже входит в пакет от туристической компании.

Пожалуй, я бы дала 5 основных советов тем, кто выбирает для себя туристическую страховку.

5 советов путешественникам от страховщика

Совет 1. Проверьте, соответствует ли страховка выбранной стране поездки.

Если вы получаете визу, обязательно узнайте в посольстве список аккредитованных страховых компаний. Если страховщика нет в списке его страховку не примут.

Совет 2. Выберите правильный тип полиса.

Очень важно выбрать правильный тип полиса, исходя из регулярности и длительности ваших поездок заграницу в течение года. Самое простое решение это единоразовый полис на конкретное количество дней. Идеальное решение для тех, кто едет просто в отпуск. Но также существуют полисы, которые покрывают определенное количество дней путешествий в году, независимо от того, когда вы отправитесь заграницу. Есть и «безлимитные» решения путешествовать можно целый год, и страховка будет действовать. Естественно, такие варианты будут дороже, но для заядлых путешественников это вполне оправданно тем более не нужно при каждой поездке думать о покупке старховки. Например, один из наших постоянных клиентов в среднем совершает 20-25 поездок в год, каждая на 3-10 дней, включая работу за рубежом и отпускные туры. В этом случае без годового полиса не обойтись!

Совет 3. Обратите внимание на сумму страхового покрытия.

Она устанавливается в евро или долларах. В рамках этой суммы страховая компания обязуется оплатить назначенные лекарства, а также медицинские услуги, оказанные Вам медицинскими учреждениями и специалистами. Как правило, при путешествии в страны Евросоюза, стандартная страховая сумма, которую требуют посольства при выдаче визы, составляет 30 тыс. евро. У нас в «UTICO» есть своеобразный принцип чем более экзотична и отдалена страна, в которую едет клиент, тем более существенную страховую сумму мы ему предлагаем. Например, при поездке в Таиланд или Мексику есть смысл выбрать покрытие в 60 тыс. у.е. Зачем? Потому что получить качественное медицинское обслуживание в этих странах непростая и очень недешевая задача. В Интернете можно найти много кейсов от бывалых туристов, которые столкнулись с этой проблемой.

Кроме самой старховой суммы, стоит помнить и о франшизе. Франшиза это часть затрат на ваше медицинское обслуживание, которую не будет оплачивать страховая компания.
Так, если в Вашей страховой программе предусмотрена франшиза 50$, а в местной больнице Вам оказали услуг на 200$, то страховая компания компенсирует только 150$.

Чем выше франшиза, тем дешевле страховка очевидная закономерность. В страховых программах для туристов от компании «UTICO» франшиза обычно не применяется!

Совет 4. Поинтересуйтесь, от чего именно Вас защищает страховка.

Для этого надо детально проконсультироваться с менеджером, а еще лучше внимательно прочитать документы, которые Вам выдадут при оформлении полиса. Есть четкая зависимость чем дешевле страховка, тем меньше проблем со здоровьем она покрывает.

Самые дешевые варианты предусматривают только экстренную медицинскую помощь и устранение болевого синдрома. Очень советую отдельно ознакомиться с разделом

«Исключения» в Вашем договоре страхования, чтобы понимать, в каких случаях страховка не работает. Например, если Вы едете в отпуск на горнолыжный курорт и планируете кататься травмы при занятиях спортом не должны быть в списке исключений! Серфинг, рафтинг, парашютный спорт, дайвинг, катание на лыжах обо всех экстремальных планах надо рассказать страховщику и расширить стандартный полис нужным Вам покрытием.

Совет 5. Не пренебрегайте дополнительными сервисами и программами.

Полноценная программа страхования, кроме медицинских услуг, предусматривает покрытие затрат на переводчика, расходы на телефонные звонки в ассистанс и другие важные опции. Так, если Вы путешествуете с детьми, важно, чтобы в страховку была включена опция оплаты перелета для Вашего ребенка, если вдруг Вам придется лечиться за рубежом, а детям придется вернуться домой раньше, чем Вы завершите лечение. В «UTICO» есть программы с разными сервисными опциями.

Также в туристическую страховку можно включить дополнительные опции, а именно:

Страхование от несчастного случая. Предусмотрена дополнительная фиксированная выплата при получении травмы или наступлении инвалидности
застрахованного в результате несчастного случая Страхование багажа. Багаж туриста по время перелетов и не только может быть утерян именно в таком случае поможет данная опция. Стоимость багажа будет возмещена страховой компанией Страхование от невозможности осуществить путешествие. Если Ваша поездка отменна по причинам, предусмотренным договором страхования, Вам возместят ее стоимость. Типичный пример это проблемы туриста со здоровьем или отказ посольства в выдаче визы без пояснений.

Если Вы едете на своем авто, важно не забыть про «Зеленую карту», которую можно приобрести в любом отделении «UTICO». Это аналог нашей украинской «автогражданки», обязательное страхование ответственности автовладельцев. Если заграницей украинский водитель станет виновником ДТП, то страховая компания возместит ущерб потерпевшему лицу вместо него. Впрочем, без «Зеленой карты» никого из наших сограждан не пропустят на границе.

О чем важном мы Вас еще не спросили?

Есть весьма существенная деталь: чтобы рассчитывать на оплату страховой компанией Вашего лечения, все действия должны быть согласованы с ней через службу ассистанса, о которой я уже говорила. Менеджеры «UTICO» всегда предупреждают клиентов, что первое их действие при проблемах со здоровьем это звонок в ассистанс. Если Вы лечитесь самостоятельно, не предупредив страховщика не исключено, он может отказать Вам в компенсации затрат при возвращении в Украину, даже если Вы сохраните все квитанции и чеки за медицинское обслуживание.

И еще один важный момент. Поскольку для путешествий по Украине виза не нужна, только порядка 5% наших соотечественников пользуются страхованием туристов при поездках по Украине. А вот практика «UTICO» показывает, что совершенно напрасно: куда проще приобрести страховку (ее стоимость обычно в 3-4 раза ниже, чем при поездках за рубеж), чем брать с собой дополнительный «финансовый запас» на случай проблем со здоровьем, или самостоятельно искать больницу в каком-нибудь незнакомом поселке Закарпатья или городке Одесской области. Страховка и здесь окажется полезной.

Просто не бойтесь ею пользоваться и получайте только позитивные впечатления от Ваших поездок и путешествий!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: