Виза в Израиль для украинцев — как сделать и сколько стоит?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Как получить визу в Израиль
Людям, впервые посещающим страну, может быть интересно: нужна ли виза в Израиль для украинцев? Это зависит не только от страны проживания, но и от цели приезда. Существует несколько различных типов: например, туристическая или рабочая. Цена оформления одинакова для всех из них.

Нужна ли виза в Израиль гражданам Украины?

Виза в Израиль для украинцев потребуется только:

  1. Гражданам, совершающим поездки с целью работы и заработка денег в Израиле.
  2. Студентам израильских ВУЗов, ранее проживавших в Украине.
  3. Волонтерам, бесплатно работающим в кибуцах и монастырях. Религиозным представителям, приглашаемым на Святую землю.

Перед тем, как сделать рабочую визу в Израиль, необходимо определиться с ее типом. Самый распространенный тип Виз – это В1, или же «рабочая». Отметим, что не все компании страны обладают правами на трудоустройство жителей других стран.

Особенности безвизового въезда в Израиль

Девятого февраля 2011 года между Израилем и Украиной было заключено соглашение. В нем указано, что визовый режим для туристов больше не действителен. Гражданин Украины может провести в стране в течение полугодия не более 90 суток. Штамп о прибытии ставится в заграничный паспорт жителя Украины. За это не взымается комиссия.

Положение о вводе безвизового режима не гарантирует 100% беспрепятственный въезд граждан Украины в страну. Решение будет напрямую зависеть от сотрудников пограничного контроля. Для посещения страны потребуется конкретная цель, которая и будет проверяться пограничниками.

При несоблюдении правил въезда придется покинуть страну. Не забывайте, что срок действия загранпаспорта должен длиться от шести месяцев со дня въезда в страну.

Для туристов

Вы заранее готовите билеты, в которых прописаны даты приезда в страну и выезда из нее. Также для въезда потребуется:

  • медицинская страховка;
  • факс (электронное письмо) из отеля, если вы отправляетесь в путешествие не через турфирму.

В отдельных случаях может потребоваться справка с места работы (там должна быть прописана заработная плата), наличные средства (точнее, факт их наличия) или выписка со счета в банке. Это послужит доказательством вашей платежеспособности и состоятельности.

Для тех, кто едет в гости

Нужны все те же документы, только к базовому списку добавится копия паспорта того, к кому вы едете. Также не забудьте распечатать приглашение (или предоставить оригинал). В роли приглашения может выступать электронное письмо, или письмо, написанное от руки и отправленное по почте.

Для бизнес-туристов

К данной категории относятся все граждане Украины, отправляющиеся в Израиль в командировку. Это означает, что за границей будут проводиться собрания или переговоры, но вы не остаетесь в Израиле работать. Если путешествие краткосрочное, сделайте копию приглашения от компании или израильских коллег, на встречу с которыми вы приехали.

Для ездящих на лечение

Потребуются те же бумаги, что при туристической поездке. Также подготовьте:

  • письмо, высланное вам израильским медучреждение,
  • копию заключения от украинских врачей.

Последний документ потребуется, если процедуры продлятся менее трех месяцев (90 суток).

Для детей

Если несовершеннолетний ребёнок не имеет загранпаспорта (а только детский проездной билет, или другой проездной документ для выезда за границу) – то придется оформлять визу. Этого можно избежать, если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, с которым он совершает путешествие.

Как сделать рабочую визу в Израиль?

Как открыть визу в ИзраильОформлением трудовой визы в Израиль, как правило, занимается работодатель. Для этого пакет документов подается в Министерство промышленности. Работодатель составляет письменное обращение о том, чтобы иностранцу (в нашем случае – гражданину Украины) было выдано разрешение. Заранее ему должны быть объявлены условия въезда, чтобы избежать недопонимания.

Соответственно, вся ответственность за работника переносится на работодателя. Рабочая виза в Израиль может быть оформлена только для одной конкретной организации, поэтому при смене вида деятельности или места работы будет аннулирована.

После получения разрешения от Министерства промышленности, работодатель идёт в МДВ Израиля. Также запрос может отправить и сам работник. Работники МВД собирают как можно больше информации о человеке, проверяют его данные. Если все хорошо, то выдается заключение о возможности получения рабочей визы в Израиль украинцем.

Остается лишь отправить пакет документов в консульство. После этого заявитель самостоятельно подает прошение о выдаче визы.

Сотрудники консульского отдела и принимают всех желающих с понедельника по четверг. Пятница, суббота и воскресенье, а также праздничные дни – нерабочие. Чтобы оформить визу, посетите отдел в период с восьми до десяти часов утра. Граждане Израиля могут обратиться к специалистам в период с десяти до двенадцати часов.

Документы для оформления визы в Израиль

Чтобы получить рабочую визу в Израиль сразу после обращения в консульство, житель Украины обязан подготовить следующие документы:

  • договор (в письменной форме) с работодателем;
  • два фотоснимка (размер 5х5 сантиметров);
  • справку о прохождении освидетельствования у врача (также нужны результаты флюорографии);
  • квитанция, подтверждающая уплату сбора;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о разводе/браке (если имеется);
  • ИНН;
  • свидетельство об отсутствии судимости;
  • отпечатки пальцев.

Также могут потребоваться дополнительные документы. К таковым относят:

  • удостоверение пенсионера;
  • свидетельство о рождении;
  • характеристику с прошлого места работы.

Все перечисленные бумаги отдаются в оригинале. Заранее сделайте копию каждого из документов с переводом на английский.

Виза будет выдана сразу после обращения, если претензий к документам у сотрудников Посольства не будет: вы соберете полный пакет и сделаете точный перевод.

Сколько стоит виза в Израиль? Стоимость оформления рабочей визы – сорок шесть долларов. Этот денежный сбор взымается даже в том случае, если в выдаче будет отказано.

Как продлить израильскую визу?

Рабочая виза в Израиль для украинцев действительная не более двенадцати месяцев. Соответственно, договор об оказании услуг также ограничивается сроком, равным году. В отдельных случаях, срок действия визы может быть увеличен до пяти лет.

Если гражданин покидает страну после окончания срока визы, поехать в Израиль он может только по прошествии одного года. Чтобы продлить действие разрешения, достаточно обратиться в израильское МВД. Приложением к заявке служит трудовой договор. Он подтверждает законность нахождение человека на территории страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: