Агентство AM Best сохранило высокие рейтинги для страховой группы из США AIG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best оставило без изменений долгосрочный кредитный рейтинг эмитента страховой группы из США AIG на уровне «bbb» и рейтинг финансовой устойчивости на уровне A.

Из отчета AM Best интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что другие виды рейтингов, включая рейтинг для дочерних компаний AIG, также подтверждены на достаточно высоком уровне с прогнозом «стабильный».

Согласно AM Best, на результаты за 2020 год негативно повлияли значительные убытки от катастроф, в том числе последствия пандемии COVID-19. Кроме этого, по мнению авторов отчета, показатель чистой прибыли AIG снизился из-за продажи и деконсолидации Fortitude Group Holdings во втором квартале на сумму $6,7 млрд.

Напомним, во втором квартале подразделение общего страхования в AIG существенно улучшило комбинированный коэффициент убыточности с 106% до 92,5%, в первую очередь, благодаря снижению убытков по риску природных катастроф и увеличению на 9% объема инвестиционного дохода до $3,7 млрд. В Группе сообщили, что общий премиальный доход в секторе общего страхования возрос «на впечатляющие 24%».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: