Североамериканская AIG восстанавливает прибыльность в общем страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Высокий инвестиционный доход, эффективный андеррайтинг в общем страховании и снижение перестраховочных потерь – составные успеха страховщика из США American International Group (AIG) во втором квартале 2021 года.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза AIG, прибыль Группы составила $91 млн против убытка $7,9 млн в аналогичном квартале прошлого года.

Подразделение общего страхования в AIG существенно улучшило комбинированный коэффициент убыточности с 106% до 92,5%, в первую очередь, благодаря снижению убытков по риску природных катастроф и увеличению на 9% объема инвестиционного дохода до $3,7 млрд. В Группе сообщили, что общий премиальный доход в секторе общего страхования возрос «на впечатляющие 24%».

Напомним, American International Group (AIG) завершила минувший год с убытком $6 млрд против $3,3 млрд прибыли, полученной в 2109 году.

Кроме этого, страховая Группа через IPO планирует продать 9,9% своих акций частной инвестиционной компании Blackstone за $2,2 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: