AIG продет акции и стремится разделить портфели пенсионного и имущественного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из США AIG (American International Group) через IPO планирует продать 9,9% своих акций частной инвестиционной компании Blackstone за $2,2 млрд. Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, после завершения сделки ожидаемый рост котировок акций AIG на вторичном рынке увеличится на 6 п.п.

Согласно информации Reuters, на сегодняшний день совокупные запросы на покупку составляют 19,9% акций AIG в подразделениях по страхованию и пенсионному обеспечению.

Источники, знакомые с ситуацией, считают, что такой шаг со стороны AIG приведет разделению портфеля пенсионного страхования от операций в секторе имущественного и страхования от несчастного случая.

Напомним, AIG завершила минувший год с убытком $6 млрд против $3,3 млрд прибыли, полученной в 2109 году. Убыточный результат Группы стал следствием продажи и деконсолидации Fortitude Group Holdings во втором квартале на сумму $6,7 млрд. Кроме этого, на результат AIG негативное воздействие оказало снижение инвестиционного дохода по ценным бумагам с фиксированным сроком погашения и более высокими процентными ставками по долговым обязательствам во втором квартале.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: