Агентство S&P прислушалось к критике и внесет изменения в новые критерии рейтингования страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings оперативно отреагировало на критику министерства юстиции США, отказавшись от новой методологии рейтингования страховщиков и перестраховщиков.

По информации S&P, новый подход в определении рейтинговых данных по облигациям, кредитам, перестраховочным контрагентам и другим категориям вызвал негативные оценки рыночных игроков. Известно, что представители страхового и перестраховочного рынка, не стесняясь в оценках, назвали новые критерии «карательными и чрезмерно обременительными».

В настоящее время S&P изучает все комментарии, чтобы подготовить консолидированный свод правил для участников рынка. Ожидается, что это произойдет в четвертом квартале 2022 года.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что министерство юстиции США призвало международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings «тщательно рассмотреть» поправки в методику рейтингования кредитоспособности облигаций, принадлежащих страховщикам. По мнению минюста США, новая методика рейтингования может угрожать справедливой конкуренции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: