Агентство Standard & Poor’s повысило суверенный кредитный рейтинг Украины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины, повысив его с уровня «В- » до «В».

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Министерства финансов Украины, согласно которому, Standard & Poor’s также оставило неизменным краткосрочный суверенный кредитный рейтинг «В». Прогноз для названных рейтингов – «стабильный».

В Министерстве финансов рассматривают повышение рейтинга как отражение ожиданий агентства относительно дальнейшей реализации макроэкономических реформ, а также как реакцию на экономический рост в стране и снижение соотношения государственного долга к ВВП.

Сообщается, что в Standard & Poor’s рассматривает возможность повышения суверенных рейтингов, если инфляция приблизится к целевым показателям НБУ, а также при условии роста кредитования и снятия ограничений на движение капитала. «Мы будем продолжать работать над улучшением бюджетной политики и сохранением макроэкомической стабильности в Украине», — прокомментировала министр финансов Оксана Маркарова.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: