AIA Group обязалась с 2021 года прекратить инвестирование в угольные проекты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Гонконгская страховая группа AIA Group обязалась с начала 2021 года прекратить инвестирование в акционерный капитал угледобывающих компаний и электростанций, работающих на ископаемом топливе.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что инициатива страховщика стала следствием анализа инвестиционного портфеля Группы, проведенного экологическими организациями, и критикой в адрес страховщика.

Как сообщает Bloomberg, AIA Group подверглась тщательной проверке на предмет ее экологических, социальных и управленческих инвестиций.

После публикации отчета экологических групп SumOfUs и Insure Our Future гонконгская страховая группа вынуждена была пересмотреть свои экологические обязательства и сделать соответствующее заявление. Источники Bloomberg отмечают, что позиция AIA относительно инвестирования в компании, в структуре доходов которых незначительная часть угольных проектов, остается пока неопределенной.

Ранее сообщалось, что в условиях глобальной борьбы за чистые инвестиции угольная индустрия ощущает нехватку в дополнительном финансировании и страховом покрытии для новых проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: