Акционеры Munich Re по итогам 2021 года получат дивиденды на1,5 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Общее собрание акционеров немецкой страховой и перестраховочной группы Munich Re утвердило годовую отчетность и проголосовало за предложенные дивиденды акционерам в размере 11 евро на акцию.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Munich Re известно, что общая сумма дивидендов акционеров составит 1,54 млрд евро (11 евро на акцию против 9,8 евро в 2020 году). Общее собрание также разрешило членам правления Группы в срок до 2025 года выкупить акции на общую сумму до 10% от уставного капитала.

Комментируя результаты собрания и отчетного периода в целом, председатель правления Munich Re Иоахим Веннинг сказал: «Приятные результаты прошлого года ни в коем случае не были предрешены. В 2021 году наш портфель рисков, наш спектр направлений деятельности и наше управление рисками еще раз доказали свою ценность перед лицом многочисленных проблем».

Накануне общего собрания экологическая и правозащитная организация Urgewald, входящая в состав Insure Our Future, совместно с другими неправительственными организациями обратилась к акционерам Munich Re  с призывом отказаться от продления полномочий членов правления страховой группы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: