Экологи через акционеров Munich Re оказывают давление на руководство страховой группы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущую страховую и перестраховочную группу атакуют правозащитники и экологи, требуя привести свои обязательства в соответствие науке о климате.

Так, экологическая и правозащитная организация Urgewald, входящая в состав Insure Our Future, совместно с другими неправительственными организациями обратилась к акционерам Munich Re с призывом отказаться от продления полномочий членов правления страховой группы.

Примечательно, что такое обращение появилось незадолго до Общего собрания акционеров Munich Re, на котором будет представлена финансовая отчетность и проголосован состав правления.

Активисты заявляют, что Munich Re «не выполняет в достаточной мере свою ответственность по внедрению более эффективных мер по защите климата», в первую очередь потому, что не взяла на себя обязательство прекратить страхование и инвестиции в новые нефтегазовые проекты.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал об отказе Munich Re от страхования Восточноафриканского нефтепровода EACOP, поскольку это не соответствует политике построения устойчивого общества.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: