Акции европейских банков растут на фоне будущего слияния Deutsche Bank и Commerzbank

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Информация о предстоящем слиянии двух крупнейших банков Германии Deutsche Bank AG и его конкурента Commerzbank AG положительно сказалась на европейских фондовых индексах.

УкрСтрахованию известно, что 18 марта котировки акций двух финансовых гигантов возросли на 3% и 6% соответственно, одновременно подорожали акции других европейских банков и банковского рынка Европы в целом.

Специалисты расценивают потенциальную сделку как пример укрепления стабильности финансового рынка. Однако, профсоюзные лидеры Германии критически подходят к оценке эффекта от слияния, опасаясь массового сокращения рабочих мест. Предварительные подсчеты профсоюза Verdi свидетельствуют, что в краткосрочной перспективе будут сокращены 10 тысяч рабочих мест, но в долгосрочной перспективе это число может увеличиться в три раза.

На фоне будущей сделки аналитиками оцениваются перспективы для страховой группы Allianz, которая планирует объединение своего подразделения по управлению активами с принадлежащей Deutche Bank компанией DWS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: