Allianz Global Investors расширяет стратегию устойчивых инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение по управлению активами немецкого страховщика Allianz Global Investors объявил, что 74 фонда, включая фонды с фиксированным доходом и мультиактивы, поддерживают стратегию устойчивых инвестиций для борьбы с изменением климата. Под управлением этих фондов находятся активы на сумму 70 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, новые экологические инициативы направлены на формирование устойчивых инвестиций и являются частью стратегических амбиций Группы.

«Повышенный спрос на устойчивые фонды — это тенденция, которую мы наблюдаем во всем мире, и мы хотим предлагать нашим клиентам устойчивые продукты, основанные на их предпочтительных результатах», — прокомментировал руководитель отдела устойчивого и эффективного инвестирования Allianz Global Investors Мэтт Кристенсен.

Ранее, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, главный исполнительный директор Allianz Оливер Бэте сказал, что для того, чтобы страховые и перестраховочные компании могли увеличивать инвестиции в устойчивые и экологичные проекты, европейским регуляторам следовало бы снизить требования к позиции капитала страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: