Allianz Group стала инвестором зеленой энергетики в Нидерландах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа Allianz через свое подразделение по управлению активами Allianz Capital Partners инвестировала в производство возобновляемой энергии в Нидерландах путем покупки 25,2% акций ветряной электростанции Hollandse Kust Zuid (HKZ). Согласно пресс-релизу Allianz, это первая инвестиция в возобновляемые источники энергии в этой стране.

«Проект расположен в Северном море, у побережья Нордвейка в Нидерландах, в 30 км от Гааги. Строительные работы для HKZ уже начались. Ожидается, что проект будет полностью введен в эксплуатацию в 2023 году», — сообщили в Allianz.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Allianz Group в рамках Европейской водородной стратегии планирует к 2030 году установить электролизеры мощностью 40 гигаватт для производства «зеленого» водорода и обеспечить специальное страхование проектов, связанных с эксплуатацией и строительством электролизных заводов и трубопроводов.

Напомним, в Исландии запущена крупнейшая в мире установка по захвату СО2 из атмосферного воздуха. В работе оборудования используется уникальная технология швейцарского стартапа Climeworks при поддержке страховой группы Swiss Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: