Allianz Group укрепляет влияние на африканском континенте созданием совместного предприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Южноафриканская финансовая группа Sanlam и страховой гигант из Германии Allianz заключили партнерское соглашение в сфере небанковских финансовых услуг. Согласно пресс-релизу Allianz, стороны намерены создать крупнейшую панафриканскую небанковскую компанию на континенте.

Интернет реурсу УкрСтрахование известно, что совместное предприятие разместит подразделения Sanlam и Allianz в африканских странах, где присутствует одна или обе компании. Из перечня будущих стран, где будет работать совместное предприятие, исключена только Южно-Африканская Республика.

«Возможности Sanlam расширяют наш локальный охват и проникновение на рынок, а совместное предприятие позволяет нам занимать лидирующие позиции на ключевых растущих рынках для Allianz», — прокомментировал член правления Allianz Кристофер Таунсенд.

В октябре прошлого года Allianz объявила о полученном статусе мажоритарного акционера африканской компании Jubilee Insurance Company из Уганды с долей 66%. Кроме этого, Группа стала мажоритарным держателем акций в кенийской компании, а также завершила приобретение подразделений Jubilee General Insurance в Танзании, Уганде, Бурунди и Маврикии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: