Allianz расширяет свое присутствие на страховом рынке Восточной Африки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный страховщик Allianz и крупнейшая в Восточной Африке страховая группа Jubilee Insurance (JHL) договорились о стратегическом партнерстве на африканском страховом рынке.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, партнерское сотрудничество между Allianz и Jubilee Insurance сосредоточено на имущественном и страховании от несчастного случая в Кении, Танзании и Уганде, а также на краткосрочном страховании в Бурунди и Маврикии.

Согласно достигнутым договоренностям, Allianz будет владеть контрольным пакетом акций в указанных странах, Jubilee Insurance сохранит за собой миноритарную долю и бизнес по страхованию жизни.

«За последнее десятилетие к нам обращались ряд международных страховых компаний, желающих сотрудничать с Jubilee для расширения своей деятельности в Восточной Африке. И только в Allianz мы увидели партнера, стратегические цели которого совпадают со стратегическими целями JHL», — прокомментировал председатель JHL Низар Джума,

Напомним, Allianz столкнулась с многочисленными исками со стороны инвестиционных и пенсионных фондов из США, которые пострадали в период финансовой турбулентности в связи с пандемией Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: