Allianz заявил об отказе страхования угольных компаний в пользу развития безуглеродной экономики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный страховщик Allianz 4 мая 2018 года сделал заявление об отказе в страховании угольных компаний и ограничении своих инвестиций в отрасль в условиях растущего давления со стороны экологических компаний.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика известно, что Allianz исключает из числа своих клиентов и партнеров угледобывающие компании, угольные электростанции, а также присоединяется в инициативе приверженности безуглеродной экономики.

Это заявление сделано спустя несколько дней после того, как Совет Парижа (Paris City Council) призвал европейских страховщиков и перестраховщиков отказаться от поддержки угольной промышленности в Европе и, в частности, в Польше. Инициатива получила поддержку нескольких страховщиков, в том числе и Allianz.

«Группа Allianz значительно расширяет свою климатическую стратегию и объявила о своих обязательствах активно поддерживать глобальные изменения в экономике с низким уровнем выбросов углерода в течение ближайших десятилетий», — говорится в пресс-релизе. «Компания сократит углеродный след своих бизнес-операций к 2040 году за счет увеличения доли закупки электроэнергии из возобновляемых источников».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: