Альянс владельцев чистых активов призывает к введению согласованной цены на выбросы углерода

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Участники Альянса владельцев чистых активов призвали к введению глобальной согласованной цены на выбросы углерода, как более активную меру по достижению климатических целей.

Интернет ресурс ранее сообщал, что Альянс владельцев чистых активов состоит из крупнейших мировых инвесторов, компаний по управлению активами, пенсионных фондов и страховщиков. Членство в Net Zero Asset Managers имеют 43 компании, под управлением которых находятся активы на сумму свыше $6 трлн.

В заявлении Альянса говорится о необходимости пересмотреть действующую систему ценообразования на выбросы углерода, поскольку она покрывает только 21% глобальных выбросов парниковых газов. «В настоящее время во всем мире используется около 64 инструментов ценообразования, таких как схемы торговли квотами на выбросы или налоги, покрывая лишь 21% глобальных выбросов парниковых газов», — говорится в заявлении.

Напомним, стратегическая цель Альянса чистых активов – к 2050 году достигнуть нулевого уровня выбросов парниковых газов и привлечь к решению этой задачи не только инвесторов, но и правительства. Участниками Альянса владельцев чистых активов являются британская страховая компания Aviva, итальянская Generali, Munich Re, Swiss Re, Allianz и другие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: