Группа крупнейших страховщиков и управляющих активами за пять лет сократят выбросы углерода на 29%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Группа из крупных инвестиционных и компаний по управлению активами обязалась в течение пяти лет сократить на 29% долю проектов, связанных с выбросами углерода, в своих бизнес-портфелях.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, под управлением группы из 30 компаний находится активы стоимостью примерно $5 трлн, что делает это обязательство по сокращению углеродного следа серьезным и амбициозным шагом на пути к выполнению Парижского климатического соглашения.

Обязательства группы компаний, изложенные в Протоколе о целях до 2025 года, будут способствовать внесению изменений в существующие бизнес-модели и даст сигнал другим компаниям о необходимости сокращения выбросов углерода.

Напомним, Альянс владельцев чистых активов (Net-Zero Asset Owner Alliance) создан при ООН и в настоящее время объединяет ряд крупнейших страховщиков. Так, участие в Альянсе владельцев чистых активов подтвердили: британская страховая компания Aviva, итальянская Generali, Munich Re, Swiss Re, Allianz. Французский страховщик SCOR также стал участником Альянса владельцев чистых активов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: