Альянс владельцев чистых активов ужесточил целевые показатели для выбросов СО2

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В январе 2022 года Альянс владельцев чистых активов опубликовали новые повышенные цели по сокращению выбросов СО2 в соответствии с Парижским климатическим соглашением. Протокол установления целей (TSP) содержит не только климатические обязательства, но и мероприятия по их достижению.

Так, по словам председателя Альянса владельцев чистых активов и по совместительству члена правления страховой группы Allianz Гюнтера Таллингера, TSP расширился на акционерный капитал и долговые обязательства участников Альянса владельцев чистых активов.

Кроме этого, цели по сокращению выбросов СО2 стали более жесткими. Цель по сокращению выбросов на период с 2020 по 2030 год должна составлять не 16-29% как раньше, а 49%-65%.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что глава французской AXA Group инициировал создание Альянса перестраховщиков чистых активов. Стратегическая цель Альянса чистых активов – к 2050 году достигнуть нулевого уровня выбросов парниковых газов и привлечь к решению этой задачи не только инвесторов, но и правительства.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: