AM Best повысил долгосрочный кредитный рейтинг Generali до «a+»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство AM Best 10 января сообщило о пересмотре долгосрочного кредитного рейтинга итальянской страховой группы Generali в сторону его повышения с «a» до «a+», а также продлило действие рейтинга финансовой устойчивости (FSR) на уровне «A» (отлично).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в пресс-релизе AM Best отмечается устойчивый баланс компании, высокие операционные показатели, благоприятный бизнес-профиль и хорошее управление корпоративными рисками Generali.

Обновление долгосрочного кредитного рейтинга обусловлено, по мнению AM Best, стабильно высокой прибыльностью страховщика в сложных рыночных условиях. Такие результаты были достигнуты, благодаря «успешному выполнению стратегического плана группы, сосредоточенности на технической дисциплине и адаптации к устойчивой среде с низкими процентными ставками».

В докладе также отмечается высокий показатель коэффициента достаточности капитала, по состоянию на 30 сентября 2018 года норматив платежеспособности группы составлял 200%.

Ранее сообщалось о продаже страховой группой подразделения в Бельгии и расширении бизнеса в Индии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: