Амстердам обошел Лондон по объемам операций с ценными бумагами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным Чикагской биржи опционов (Cboe), Амстердам перехватил у Лондона лидерство по объемам операций с ценными бумагами в Европе.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление Cboe, в январе ежедневные торги на фондовой бирже Амстердама составляли 8,2 млрд евро, что на 7% выше аналогичного показателя для Лондона.

В отчете Cboe также приводятся данные за прошлый год, согласно которым, ежедневный объем торгов в Лондоне составлял лучший результат 17,5 млрд евро. На втором месте с 5,9 млрд евро ежедневных операций была Франкфуртская фондовая биржа, на шестом месте с 2,6 млрд евро – Амстердамская биржа.

Авторы отчета объясняют такую ротацию выходом Великобритании из состава Европейского союза, после чего многочисленных финансовые компании приняли решение открыть штаб-квартиры в Европе, чтобы обеспечить непрерывность своего бизнеса.

Ранее сообщалось, что треть участников опроса Global Regulatory Outlook назвали Лондон лидером мировых финансов, зато в пользу Нью-Йорка высказались 56% участников опроса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: