Лондон уступил Нью-Йорку звание ведущего мирового финансового центра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Неопределенность с Brexit негативно отразилась на имидже Лондона как первого мирового финансового центра. Согласно результатам опроса Global Regulatory Outlook, подготовленного специалистами аналитической компании Duff & Phelps, только треть респондентов назвали Лондон лидером мировых финансов, зато в пользу Нью-Йорка высказались 56% участников опроса.

Сообщается, что в 2018 году результаты подобного опроса составляли 53% для Лондона и 42% — в пользу Нью-Йорка. Интернет ресурс УкрСтрахование в сентябре 2019 года приводил результаты Global Financial Centers Index, согласно которому, главным мировым финансовым центром назывался Нью-Йорк, на втором и третьем местах — Лондон и Гонконг соответственно.

«Трудно не сделать вывод, что три года неопределенности с момента голосования по Brexit способствовали падению рейтинга Лондона», — прокомментировала Моник Мелис, управляющий директор департамента консалтинга в Duff & Phelps. По ее словам, сектор финансовых услуг обеспечивает около 7% выручки для британской экономики и 29 млрд фунтов стерлингов в виде налоговых поступлений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: