Аналитики Gallagher Re пессимистично оценивают перспективы для сектора авиационного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Полномасштабное вторжение российский регулярных войск на территорию Украины разрушает более ранние надежды перестраховочной индустрии на восстановление рынка авиационного страхования.

По оценкам перестраховочного брокера Gallagher Re, после двухлетнего периода неопределенности, связанного с пандемией Covid-19, рынок столкнулся с новыми более серьезными вызовами из-за военной агрессии россии в Украине.

«Еще в начале 2022 года количество пассажиров приближалось к уровню 2019 года, а в некоторых случаях даже превышало его, что вселяло оптимизм в отрасли, поскольку игроки ожидали возвращения к прибыльности», — говорится в новом отчете Gallagher Re. Теперь, по мнению аналитиков страхового брокера, новая глобальная военно-политическая неопределенность создает новые «серьезные материально-технические и финансовые проблемы для авиакомпаний, аэрокосмических фирм, арендодателей и финансистов».

Напомним, после полученного регуляторного согласования и полного завершения сделки стоимостью $3,25 млрд перестраховочный брокер Willis Re называется Gallagher Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: