Аналитики объяснили, почему слияние Aon и WTW принесет пользу клиентам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В то время, когда сделка по сиянию двух крупнейших страховых брокеров Aon и Willi Towers Watson (WTW) в очередной раз столкнулась с препятствием в лице министерства юстиции США, аналитики GlobalData считают, что объединение брокеров пойдет на пользу их действующим и новым клиентам.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из комментария аналитика GlobalData Джасмин Чонг известно, что слияние устранит операционные пробелы, в частности, в работе с большими данными и аналитикой.

По ее мнению, в последние годы компания Aon развернула масштабируемую инфраструктуру, основанную на облачных технологиях и искусственном интеллекте (AI), что в сочетании с данными WTW может принести двойной эффект. Кроме этого, Aon и WTW дополнят друг руга в корпоративной стратегии, работе с клиентами и других бизнес-сферах.

Несколькими днями ранее минюст США инициировал иск в суде округа Колумбия (США), направленный на предотвращение слияния страховых брокеров и недопущение нарушения антимонопольных правил на рынке.

Согласно информации Reuters, судебный иск основан на жалобе, в которой цитируется комментарий одного из руководитtлей Aon: «У нас больше рычагов влияния, чем мы думаем, и будет еще больше, когда сделка с WTW будет закрыта. …. Мы работаем в условиях олигополии, которую не все понимают».

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: