Слияние Aon и WTW: суд США проверит слова топ-менеджера об усилении рыночного влияния

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Слияние двух крупнейших страховых брокеров Aon и Willi Towers Watson (WTW) в очередной раз столкнулось с сопротивлением, на этот раз со стороны министерства юстиции США.

Интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно, что минюст инициировал иск в суде округа Колумбия (США), направленный на то, чтобы предотвратить слияние брокеров и не допустить нарушения антимонопольных правил на рынке.

Согласно информации Reuters, судебный иск основан на жалобе, в которой цитируется комментарий одного из руководитtлей Aon: «У нас больше рычагов влияния, чем мы думаем, и будет еще больше, когда сделка с WTW будет закрыта. …. Мы работаем в условиях олигополии, которую не все понимают».

Месяц назад в соответствие договоренностям с Европейской комиссией Aon объявил о продаже подразделения в Германии. Напомним, для получения одобрения Европейской комиссией сделки по слиянию двух страховых брокеров Aon и Willis Towers Watson будут распроданы некоторые активы на общую сумму более $3,5 млрд.

Европейская комиссия несколько раз переносила срок согласования сделки по слиянию Aon и Willis Tower Watson (WTW). Вероятной датой, когда сторону смогут получить необходимые согласования, может стать август этого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: