Слияние между Aon и WTW задерживается, зато страховой брокер Marsh&McLennan извлекает выгоду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская комиссия в очередной раз перенесла срок согласования сделки по слиянию двух крупнейших страховых брокеров Aon и Willis Tower Watson (WTW). На этот раз вероятной датой, когда сторону смогут получить необходимые согласования, может стать август этого года.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что сделка стоимостью $30 млрд может быть завершена не позднее 27 июля 2021 года. Некоторый прогресс в сделке наметился после того, как стороны согласились с требованием европейского антимонопольного органа продать перестраховочный бизнес Willis Re.

Источники, знакомые с ситуацией, предполагают, что в течение ближайшего времени появятся новости о продаже. Напомним, вероятным покупателем Willis Re может стать страховой брокер из США Arthur J Gallagher.

Между тем, слияние двух глобальных страховых брокеров – Willis Towers Watson и Aon – скорее всего принесет определенные бонусы для компании Marsh&McLennan (MMC), в том числе из-за перехода высококвалифицированных сотрудников. По данным аналитической компании KBW, за первый квартал более 100 сотрудников WTW и Aon уже перешли на работу в MMC.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: