Аналитики отмечают неравномерный рост отдельных видов страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Всероссийский Союз Страховщиков совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ провели структурный анализ российского страхового рынка по итогам 3-го квартала 2016 года.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, аналитики отмечают явный перекос в направлении страхования, которое зависит от банковской сферы. Например, в секторе нелайфового страхования рост премий за отчетный период составил только 4,7%, в то время как сборы по страхованию жизни увеличились на 66,9%.

Седьмой квартал подряд продолжается сокращение объемов добровольного автострахования КАСКО. Только в 3-м квартале сокращение КАСКО составило 10,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Столь значительное сокращение автострахования специалисты связывают со снижением объемов продаж на российском автомобильном рынке.

По негативному сценарию также развивается и обязательное страхование ОСАГО. Объем страховых премий в 3-м квартале 2016 года практически остался неизменным по сравнению с таким же периодом 2015 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: