Аномально жаркое лето в Японии подогревает спрос на страхование риска теплового удара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аномальная жара в Японии этим летом привела к скачку спроса на специальное страхование риска теплового удара, которое предлагают ведущие страховщики Sompo Holdings и Sumitomo Life Insurance.

По словам представителей страховщиков, этот продукт покрывает медицинские расходы в связи с тепловым ударом, включая госпитализацию, операции и даже риск смерти из-за воздействия солнца или тепла.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что стоимость такой страховки составляет менее $1 (100 иен), а сама страховка начинает действовать сразу же после приобретения. Так, по данным японского издания Yomiuri, количество полисов страхования от теплового удара, проданных 29 июня в Sumitomo Life, подскочило до 6900 по сравнению с 400 в день до этого.

Пресс-секретарь Sompo сообщила, что первоначально страховка от теплового удара была доступна только для детей, но из-за более частых волн тепла, а также из-за ношения масок в связи с пандемией компания сделала продукт доступным для более широкой возрастной группы. «Эти полисы не предназначены для того, чтобы приносить прибыль, но они могут быть хорошими «приглашением» для клиентов, у которых нет большой страховки или которые интересуются ею»,- сказала Сёко Ода.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: