Ant Group нуждается в увеличении капитала, чтобы соответствовать нормативным требованиям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский финтех Ant Group, входящий в состав Alibaba Group, нацелен на увеличение капитала компании в рамках реструктуризации бизнеса, чтобы соответствовать нормативным требованиям.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что у Ant Group есть два подразделения по микрокредитованию: Huabei, которая работает как виртуальная кредитная карта, и Jiebei, предоставляющая краткосрочные потребительские кредиты.

Проблем для Ant состоит в том, что деятельность этих подразделений ограничена одним регионом, а для деятельности на всей территории Китая Ant Group должна оформить новую лицензию, что займет много времени.

«Регулирующим органам нелегко дать «зеленый свет» на запуск бизнеса, пока он не будет полностью соответствовать правилам достаточности капитала», — цитирует Reuters комментарий своего источника.

Для выполнения нормативных требований Ant Group потребуется дополнительный капитал в размере 30 млрд юаней ($4,6 млрд),

Напомним, ранее Ant Group согласовала с государственным регулятором план реструктуризации, в рамках которой все подразделения будут объединены в финансовый холдинг. Реструктуризация Ant Group является вынужденной реакцией на требования государственного регулятора Китая устранить нарушения в сфере потребительского кредитования, страхования и управления капиталом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: