Антимонопольная проверка сделки между Aon и Willis Towers Watson переносится на более поздний срок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Антимонопольный орган Европейской комиссии объявил о том, что проверка условий объявленной ранее сделки по слиянию и поглощению на сумму $30 млрд между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) отложена на неопределенное время.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление пресс-секретаря антимонопольного органа ЕС, для продолжения проверки требуются дополнительные сведения от участников сделки.

«Эта процедура при расследовании операции по слиянию активируется после того, как стороны смогут своевременно предоставить важную информацию, которую Комиссия запросила у них», — заявила пресс-секретарь. По ее словам, срок завершения проверки теперь зависит от того, насколько оперативно стороны предоставят недостающую информацию.

Ранее антимонопольный орган назначил 10 мая крайним сроком завершения проверки. Тогда же представитель Aon выразил уверенность, что закрытие сделки может состояться в первой половине 2021 года.

Напомним, в августе этого года акционеры двух компаний согласились с условиями сделки между Aon и Willis Towers Watson (WTW), открыв тем самым путь к дальнейшему объединению двух страховых брокеров в первой половине 2021 года.

Aon и WTW являются одними из крупнейших мировых страховых брокеров, а объем выручки объединенной компании, название которой будет Aon, ожидается на уровне $20 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: