Еврокомиссия проверяет условия сделки между страховыми брокерами Aon и WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Информацию о том, что Европейская комиссия инициировала проверку условий объявленной сделки по слиянию и поглощению на сумму $30 млрд, подтвердил страховой брокер Aon.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Aon известно, что предложение компании относительно покупки Willis Tower Watson проходит стандартную процедуру проверки, которая является «обычным шагом для транзакции такого размера и сложности в соответствии с Регламентом ЕС о слияниях и поглощениях».

Напомним, на минувшей неделе сообщалось, что Европейская комиссия ведет предварительное изучение деталей сделки, стоимость которой составит $30 млрд. После завершения предварительной стадии ожидается начало расследования, которое, по данным Reuters, может продлиться несколько месяцев.

Несмотря на длительную проверку, Aon выразил уверенность, что закрытие сделки может состояться в первой половине 2021 года.

В Европейской комиссии заявили: «Мы начали расследование, чтобы тщательно оценить, может ли сделка привести к негативным последствиям для конкуренции, меньшему выбору и более высоким ценам для европейских клиентов на рынке брокерских услуг с коммерческими рисками».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: