Антимонопольный комитет Австралии опасается негативного эффекта от слияния Aon и WTW

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) выразила опасения относительно предстоящей сделки между страховыми брокерами Aon и WTW (Willis Towers Watson) в части влияния ее на рыночную конкуренцию.

По мнению ACCC, слияние может значительно повлиять на конкуренцию в области коммерческого риска, перестрахования и консультационных услуг в Австралии.

Австралийский регулятор обеспокоен тем, что слияние двух компаний, предоставляющих брокерские услуги в секторе страхования, приведет к росту цен, снижению качества предоставляемых услуг крупным корпоративным клиентам, а также негативно скажется на страховом покрытии и политике ценообразования.

Интернет ресурс УкрСтрахование уже сообщал, что антимонопольный орган Европейской комиссии объявил о том, что проверка условий объявленной ранее сделки по слиянию и поглощению на сумму $30 млрд между страховыми брокерами Aon и Willis Towers Watson (WTW) отложена на неопределенное время. Ранее антимонопольный орган назначил 10 мая 2021 года крайним сроком завершения проверки.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: