Антиугольная позиция страховщиков принесет им долгосрочные дивиденды: GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Отказ от финансирования угольных проектов страховыми и перестраховочными компаниями связан с некоторыми убытками в краткосрочном периоде, но имеет неоспоримые преимущества в долгосрочной перспективе.

Такой вывод содержится в заявлении аналитической компании GlobalData, сделанное на фоне активизации страховщиков в антиугольных проектах или выходе из страховых программ, в которых присутствуют угледобывающие или использующие уголь компании.

«Поскольку изменение климата может привести к увеличению частоты экстремальных погодных явлений и повышению уровня моря, отказ от страхования энергопоставщиков, использующих ископаемый уголь, позволит отрасли извлечь выгоду /…/ и повысит репутацию в обществе», — отметил Даниэль. Пирс, страховой аналитик в GlobalData.

Отказ от финансирования угольных проектов уже объявили ряд крупнейших страховых и перестраховочных компаний Европы. Недавно сообщалось, что страховой гигант Chubb, который зарегистрирован в Швейцарии, но ведет бизнес в США, исключит из своей страховой программы те предприятия, которые получают свыше 30% своих доходов из угольной отрасли, а также полностью откажется от страхования угольных электростанций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: