Апелляция по делу о прерывании бизнеса: страховщики выдвигают нелогичные аргументы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщики пытаются уйти от ответственности за убытки, связанные с пандемией, с помощью нелогичных аргументов, идущих вразрез с основной целью страхования.

Такое заявление сделал юрист Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) на заседании Верховного суда Великобритании, где рассматривалась апелляция на решение по искам пострадавших из-за карантинных ограничений предприятий.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, страховщики-участники процесса ссылаются на «широкомасштабный хаос» в связи с пандемией, вследствие которого многие коммерческие предприятия потеряли часть прибыли. Представитель FCA назвал нелогичными аргументы страховщиков. «(Страховщики) говорят: «Мы страхуем риски, но не те, которые будут стоить нам огромных денег. Мы никогда не задумывались об этом». Что ж, это не ответ», — заявил Колин Эдельман, юрист FCA в суде.

Напомним, Верховный суд Великобритании  16 ноября начал рассмотрение апелляции по иску о страховом возмещении из-за карантинных ограничений и прерывания бизнеса в связи с пандемией Covid-19. Согласно заявлению Верховного суда, слушания будут проходить в течение четырех дней.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: