Aspen Insurance отказалась от аудиторов KPMG в пользу специалистов из Ernst & Young

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Cтраховая и перестраховочная компания Aspen Insurance, входящая в состав рынка Лондонский Lloyd’s, отказалась от услуг KPMG после обнаружения недостатков в работе аудиторов.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Aspen, компания выявила «существенные недостатки» в системе внутреннего контроля над финансовой отчетностью». Впервые такие недостатки были обнаружены в отчете по результатам за 2021 год.

Среди ошибочных выводов внутреннего аудита – «завышение премии по андеррайтингу из-за неправильного учета прибылей и убытков от курсовой разницы, ложных оценок налоговых сборов и инвестиций, а также недостаточных ресурсов и знаний в рамках операций по внешнему перестрахованию».

Учитывая сложившуюся ситуацию с внутренним финансовым контролем, руководство компании приняло решение отказаться от услуг KPMG и обратиться за помощью к Ernst & Young (EY) в качестве своей аудиторской службы на 2022 финансовый год.

Напомним, в отношении партнеров компании Ernst&Young (EY), которые проводили аудит обанкротившейся Wirecard, проводится расследование, инициированное прокуратурой Германии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: