Авиакомпания AerCap через суд требует возмещение за удерживаемые в российских аэропортах самолеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая лизинговая авиакомпания из Дублина AerCap обратилась в Высокий суд Лондона с иском против страховщиков AIG Europe и Lloyd’s Syndicate 5310, чтобы получить заявленное, но не выплаченное страховое возмещение из-за потери своих самолетов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, AerCap пытается возместить понесенный ущерб из-за удержания самолетов в российских аэропортах. По оценкам AerCap, сумма в $3,5 млрд может быть справедливой оценкой понесенного ущерба. Главный исполнительный директор AerCap, комментируя трудности, с которыми придется столкнуться при получении страхового возмещения, сказал: «Страховым компаниям придется в какой-то момент все же урегулировать претензию».

Кроме этого, AerCap уже подготовила судебный иск на $427 млн ​ против российского авиаперевозчика «Волга-Днепр». В исковом заявлении говорится, что российская авиакомпания незаконно удерживает 8 самолетов Boeing.

Напомним, по итогам первого квартала убытки AirCap до уплаты налогов составили $2,7 млрд, основная часть которых приходится на списание балансовой стоимости самолетов и дополнительное финансовое резервирование.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: