Самое крупное страховое возмещение из-за застрявших в российских аэропортах самолетов подала компания AerCap

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая лизинговая авиакомпания AerCap намерена получить страховое возмещение, которое покроет убытки из-за удержания в российских аэропортах самолетов. Сегодня в компании объявили, что по итогам первого квартала убытки AirCap до уплаты налогов составили $2,7 млрд, основная часть которых приходится на списание балансовой стоимости самолетов и дополнительное финансовое резервирование.

«Мы подали страховые претензии, связанные с этими активами, и будем активно использовать все доступные средства правовой защиты для возмещения наших убытков», — заявил генеральный директор AerCap Энгус Келли.

В компании AerCap заявили, что сумели вернуть 22 самолета и 3 двигателя, но в россии все еще остаются 113 самолетов компании и 11 двигателей.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что самую крупную заявку на страховое возмещение предъявила компания AerCap, — $3,5 млрд за более 100 авиалайнеров. Главный исполнительный директор AerCap признал, что «фирма оказалась на неправильной стороне дефолта, имея крупнейшие в отрасли риски в россии». Он также добавил, что «страховым компаниям придется в какой-то момент все же урегулировать претензию».

Напомним,  топ-менеджер еще одной крупной лизинговой компании BOC Aviation назвал «ужасающим» будущие страховые претензии, связанные с отменой лизинговых контрактов с российскими авиакомпаниями.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: