Крупнейшее страховое возмещение за удерживаемые в российских аэропортах самолеты подала компания AerCap

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Накануне в Дублине состоялась крупная отраслевая конференция Airline Economics, участники которой горячо обсуждали вызовы, с которыми столкнулись из-за агрессивной войны, которую проводит россия в Украине.

Напомним, в ответ на санкционные мероприятия власти россии незаконно удерживают на своих аэродромах сотни лайнеров, принадлежащих зарубежным лизинговым компаниям.

Некоторые компании уже провели списание балансовой стоимости удерживаемых бортов, что негативно сказалось на финансовых результатах за первый квартал. Наряду с этим авиакомпании намерены предъявлять своим страховщикам заявки на возмещение ущерба. О том, насколько трудно будет получить страховое возмещение, заявляли с трибуны конференции многие спикеры.

Пока самую крупную заявку на страховое возмещение предъявила компания AerCap, — $3,5 млрд за более 100 авиалайнеров. Главный исполнительный директор AerCap признал, что «фирма оказалась на неправильной стороне дефолта, имея крупнейшие в отрасли риски в россии». Он также добавил, что «страховым компаниям придется в какой-то момент все же урегулировать претензию».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: