Aviva продает долю в итальянском совместном предприятии за 400 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская страховая компания Aviva объявила о продаже 80% пакета акций Aviva Vita партнеру по совместному предприятию UBI Banca.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Aviva, стоимость сделки составляет 400 млн из пропорционального расчета прибыли и чистых активов за 2019 год, а также с учетом субординированного займа на сумму 40 млн евро.

Согласно Aviva, сделка увеличит стоимость чистых активов компании, а сами поступления будут использованы для сокращения долга и операций по управлению капиталом. Сделка, завершение которой ожидается в первом полугодии 2021 года, не скажется на обязательствах перед клиентами и партнерами Aviva Vita.

После продажи доли в совместном предприятии Aviva сохранит присутствие на страховом рынке Италии через три других совместных предприятия.

«Продажа Aviva Vita — еще один важный шаг вперед по мере того, как мы меняем наш портфель/…/ Мы продолжим проявлять решительность, стремясь преобразовать Aviva в интересах наших акционеров». – прокомментировала Аманда Бланк, генеральный директор Aviva.

Ранее Aviva объявила об успешном завершении продажи своего подразделения Astra Aviva Life и выходе из рынка Индонезии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: