Aviva ведет переговоры о продаже своих подразделений в Сингапуре и Вьетнаме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ряд известных страховых компаний конкурируют в том, чтобы приобрести подразделения британской Aviva в Сингапуре и Вьетнаме.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters. Агентству на условиях анонимности осведомленные с ситуацией источники сообщили, что стоимость ожидаемой транзакции может достигнуть $2,5 млрд. При этом, состав компаний-претендентов на заключение сделки достаточно представительский: Allianz (Германия), Nippon Life и MS & AD Insurance (Япония), Sun Life Financial и Manulife Financial (Канада).

Привлекательность сделки обусловлена региональным фактором, поскольку расширение бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе является мировым трендом. Так, в рейтинге Global Financial Centers Index Сингапур занимает четвертую строчку, а по оценкам Swiss Re Institute, к 2029 году региональный рынок будет оцениваться в $1,7 трлн.

Страховой рынок Вьетнама также вызывает заинтересованность инвесторов, поскольку динамично развивается и имеет хорошие перспективы роста.

Согласно источникам Reuters, переговоры находятся на ранней стадии и условия сделки могут измениться.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: