Австралийский регулятор обвиняет Allianz в нарушениях при продаже туристических страховок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) обратилась в суд с иском против Allianz Australia Insurance и AWP Australia, подозревая страховщиков в совершении противоправных действий при продаже туристических страховых полисов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз австралийского регулятора, продажа туристических страховок производилась в режиме онлайн через веб-сайт Expedia с нарушением норм действующего законодательства в части лицензирования и предоставления информации о страховом продукте.

Нарушения допущены в период с февраля 2015 года по сентябрь 2018 года. Согласно ASIC, Allianz допустил сокрытие сведений о механизме расчета суммы страховой премии, а также «допустил продажу страховки клиентам, которые не имели права предъявлять претензии в соответствии с их полисами».

Напомним, Allianz столкнулась с многочисленными исками со стороны инвестиционных и пенсионных фондов из США, которые пострадали в период финансовой турбулентности в связи с пандемией Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: