Австрийская UNIQA Group нарастила квартальную прибыль, но из-за войны избегает прогнозов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Поступательное наращивание прибыли одной из ведущих страховых групп Восточной и Центральной Европы UNIQA Group получило продолжение в первом квартале 2022 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что с начала года консолидированная прибыль UNIQA Group увеличилась на 19% до 106,4 млн евро. Премиальный доход Группы возрос на 4,3% до 1 859,3 млн евро. Другие показатели: коэффициент платежеспособности составил 208%, комбинированный коэффициент 92,8%.

В Группе оценивают перспективы основного бизнеса как очень стабильные, однако из-за волатильности на рынках из-за агрессивной войны россии против Украины прогнозировать будущую прибыль пока не берутся.

«Мы стараемся как можно лучше справляться с тем, что выходит за рамки нашей прямой компетенции, например, с далеко идущими последствиями разрушительной агрессивной войны российской федерации против Украины», — прокомментировал Андреас Брандштеттер, генеральный директор UNIQA Insurance Group.

В феврале 2022 года Группа прекратила все инвестиции в российский страховой рынок и планирует в ближайшее время полностью покинуть его.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: