Австрийская UNIQA Group сохраняет сильные позиции, несмотря на Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Австрии UNIQA сообщила о результатах за первое полугодие, назвав их «положительными, несмотря на Covid-19».

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза UNIQA известно, что прибыль в отчетном периоде составила 55,4 млн евро, а премиальный доход увеличился на 0,5% до 2,8 млрд евро.

По словам генерального директора Андреаса Брандштеттера, положительный результат за полугодие обусловлен ростом премиального дохода на 3,2% в первом квартале. Вместе с тем, после введения карантинных ограничений операции в новом бизнеса сократились до 70%. «В настоящее время наш рост почти на том же уровне, что и до начала кризиса Covid 19», — сказал Брандштеттер.

Наиболее крупные расходы из-за пандемии были связаны с требованиями в имущественном страховании и от несчастного случая (90 млн евро), что не ухудшило прочную позицию капитала UNIQA.

Подобно другому австрийскому страховщику, в UNIQA считают нецелесообразным делать прогнозы на весь год, поскольку неизвестно дальнейшее развитие пандемии и ее влияние на бизнес.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: