Первое полугодие австрийская VIG завершила с прибылью более 200 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первую половину 2020 года австрийская страховая группа Vienna Insurance завершила с ростом выручки на 2,4% до 5,6 млрд евро и прибылью 201,2 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, в Группе результаты первого полугодия называют «удовлетворительными», поскольку продолжающаяся пандемия Covid-19 не ухудшила финансовую устойчивость и прибыльность.

«Несмотря на исключительную ситуацию, в которой оказался мир из-за Cоvid-19, мы добились увеличения страховых взносов, улучшенного комбинированного коэффициента за счет сокращения страховых расходов и более низких требований», — говорится в пресс-релизе VIG.

По словам генерального директора Элизабет Стадлер, достаточно сложно делать прогнозы на весь год, поскольку неизвестно дальнейшее развитие пандемии и ее влияние на бизнес.

Ранее Vienna Insurance Group (VIG) выступила основным инвестором биотехнологической компании APEIRON Biologics, которая разрабатывает препараты для лечения тяжелобольных пациентов с Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: