Vienna Insurance Group инвестировала 7 млн евро в разработку препарата от Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская Vienna Insurance Group (VIG) выступила основным инвестором биотехнологической компании APEIRON Biologics, которая работает над разработкой препаратов для лечения тяжелобольных пациентов с Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, среди разработок компании – медицинские препараты для имунно-онкологических проектов.

Страховая группа выступила главным источником в раунде финансирования 11,9 млн евро, из которых 7 млн инвестировала VIG. Этот шаг в Vienna Insurance Group рассматривают как социальную инвестицию, поскольку миссия VIG заключается не только в обеспечении финансовой стабильности своих клиентов, но и в построении устойчивого общества.

Привлеченные средства будут использованы в работе над препаратом APN01, который в случае положительного результата будет зарегистрирован и доступен для клинического применения в Европе.

Ранее сообщалось, что первый квартал Vienna Insurance Group завершила с ростом премиального дохода на 7,2% до 3,1 млрд евро и прибылью до налогообложения 122 млн евро, что на 4,4% ниже аналогичного результата прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: