Австрийская Vienna Insurance Group завершила год с прибылью 346 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Минувший год австрийская Vienna Insurance Group (VIG) завершила с премиальным доходом 10,4 млрд евро и прибылью 346 млн евро, что соответствует верхней границе прогнозного диапазона.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, высокие показатели прибыльности, платежеспособности и уровня капитала Группы обусловлены, в том числе, удачным приобретением подразделений страховой компании Aegon в Польше, Венгрии, Румынии и Турции.

«С приобретением восточноевропейского бизнеса Aegon мы сделали важный шаг в расширении нашего лидерства на рынке в регионе Центральной и Восточной Европы, даже в этой исключительной глобальной ситуации», — прокомментировала генеральный директор Элизабет Стадлер.

По итогам 2020 года акционерам VIG будут предложены дивиденды в размере 75 центов на одну акцию. Группа подтвердила свое обязательство достигнуть в 2021 году прибыли до налогообложения в размере от 450 млн до 500 млн евро.

Напомним, сделка между VIG и Aegon стоимостью 830 млн евро усилила рыночную позицию VIG в Центральной и Восточной Европе и увеличила клиентскую базу до 4,5 млн клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: